Донецк возьмет кредит для погашения долгов за газ

Донецк возьмет кредит для погашения долгов за газ
Новость

8 июля 2009, 10:26
Донецк возьмет банковский кредит для погашения задолженности газоснабжающим предприятиям за потребленное топливо. Как передает РИА "Новости Украина", об этом сообщил городской голова Донецка Александр Лукьянченко на пресс-конференции во вторник. По информации заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Юрия Хиврича, на конец июня задолженность региона за газ по текущим платежам составляла 481 млн гривен (около $62,4 млн).

Донецк возьмет банковский кредит для погашения задолженности газоснабжающим предприятиям за потребленное топливо. Как передает РИА "Новости Украина", об этом сообщил городской голова Донецка Александр Лукьянченко на пресс-конференции во вторник.

По информации заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Юрия Хиврича, на конец июня задолженность региона за газ по текущим платежам составляла 481 млн гривен (около $62,4 млн). Задолженность может привести к проблемам в газоснабжении.

"Переговоры (Донецкого городского совета с банком) закончились на местном уровне успешно. Вчера все материалы были подписаны и отправлены в центральный офис "Ощадбанка". Сумма кредита составит 64,9 млн гривен (около $8,4 млн) сроком на три года", - сказал мэр.

Предполагается, что процентная ставка кредита будет составлять для Донецкого горсовета от 16,5% до 18%, передает "Право ТЭК".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter