АЛНАС начал серийное производство оборудования для одновременной раздельной эксплуатации скважин

АЛНАС начал серийное производство оборудования для одновременной раздельной эксплуатации скважин
Новость

8 июля 2009, 12:37
ОАО «АЛНАС», входящее в состав бизнес-направления «Нефтегазовое оборудование» нефтесервисной компании «Римера», произвело первые поставки двигателей со специальными модулями для добычи нефти методом одновременной раздельной эксплуатации (ОРЭ) в адрес ОАО «Татнефть». Данный вид двигателей - результат НИОКР 2008 года.

ОАО «АЛНАС», входящее в состав бизнес-направления «Нефтегазовое оборудование» нефтесервисной компании «Римера», произвело первые поставки двигателей со специальными модулями для добычи нефти методом одновременной раздельной эксплуатации (ОРЭ) в адрес ОАО «Татнефть».

Данный вид двигателей - результат НИОКР 2008 года. На сегодняшний день двигатели производства «АЛНАС», в том числе используемые и для добычи нефти методом ОРЭ, более года успешно эксплуатируются на скважинах ОАО «Саратовнефтегаз». За это время оборудование прошло промысловые испытания и получило положительные рекомендации для организации серийного производства.

До конца лета 2009 года для монтажа на скважинах ОАО «Татнефть» планируется изготовить и отгрузить еще 5 подобных двигателей с модулями

Технология ОРЭ – перспективное направление в нефтедобыче. При добыче углеводородов данным способом добыча нефти осуществляется с двух разных пластов, что позволяет более эффективно использовать уже пробуренные скважины, экономя при этом на строительстве новых.

Управляющий директор бизнес-направления «Нефтегазовое оборудование» компании «Римера» Владислав Нагорный подчеркнул: «Новые образцы продукции, позволяющей нефтегазовым компаниям более интенсивно и с меньшими затратами эксплуатировать уже разведанные месторождения, открывают для ОАО «АЛНАС» выход на новые рынки, в том числе и международные. Так, в настоящее время ведутся переговоры о поставках данного вида оборудования одному из ведущих европейских производителей продукции для нефтедобычи».

Компания «Римера» представляет нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ и предлагает нефтегазовому комплексу услуги по разведке и обустройству месторождений, а также комплектующие для строительства трубопроводов. «Римера» объединяет сервисные активы Группы ЧТПЗ - ведущие предприятия-производители комплектующих для строительства трубопроводов – ЗАО «СОТ», ОАО «МЗМЗ», MSA a.s. (представленные компанией «ЧТПЗ-КТС»), ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш» – лидеров российского нефтяного машиностроения, ООО «Юганскнефтегазгеофизика» и ООО «Томскнефтегазгеофизика» - ключевых игроков на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области, «Таймырнефтеразведка» - крупнейшую буровую компанию в Таймырском автономном округе Красноярского края, «Няганьнефтемаш» - предприятие, специализирующееся на сервисе насосно-компрессорных труб и наземного нефтепромыслового оборудования в Урайско-Няганьском регионе, а также сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России: Альметьевске, Нижневартовске, Сургуте, Нягани, Ижевске, Усинске, Нефтеюганске, Когалыме, Перми и Бугуруслане.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2008 года доля Группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 19,5%.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», компанию по заготовке и переработке металлолома ЗАО «ЧТПЗ-Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь», предприятие цветной металлургии - ОАО «Челябинский цинковый завод».

Управление активами Группы ЧТПЗ осуществляет компания ARKLEY CAPITAL.

Сюжеты:
Татнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter