"Сибнефть" и "Татнефть" оспорили в суде решение собрания акционеров МНПЗ о выплате дивидендов по привилегированным акциям

"Сибнефть" и "Татнефть" оспорили в суде решение собрания акционеров МНПЗ о выплате дивидендов по привилегированным акциям
Новость

8 июля 2005, 14:27
Конфликт между МНГК и "Сибнефтью" с "Татнефтью" в борьбе за контроль над Московским НПЗ вновь обострился. Как сообщается в обзоре МДМ-Банка, "Сибнефть" и "Татнефть" обратились в суд с просьбой признать недействительным решение предыдущего собрания акционеров МНПЗ о выплате дивидендов по привилегированным акциям.

Конфликт между МНГК и "Сибнефтью" с "Татнефтью" в борьбе за контроль над Московским НПЗ вновь обострился. Как сообщается в обзоре МДМ-Банка, "Сибнефть" и "Татнефть" обратились в суд с просьбой признать недействительным решение предыдущего собрания акционеров МНПЗ о выплате дивидендов по привилегированным акциям. Если они выиграют это дело, они смогут отменить выплату дивидендов по привилегированным акциям и получить право голосовать этими акциями, а значит и контролировать компанию.

В свою очередь, МНГК готова помочь компании Sibir Energy вернуть 50% акций "Сибнефть-Югра", которые рассматривались в качестве оплаты пакета акций МНГК и были размыты в результате допэмиссии. Аналитики МДМ-Банка не исключают, что стороны придут окончательному соглашению, и, возможно, "Сибнефть" и "Татнефть" смогут получить больше прав в управлении Московским НПЗ. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter