Нефтяники Муравленко оживляют старые пласты

Нефтяники Муравленко оживляют старые пласты
Новость

8 июля 2005, 10:10
На Суторминском месторождении близ Муравленко (ЯНАО) нефтяники ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» возобновили добычу сырья из пласта, который не эксплуатировался с 1990 г. Расчеты геологов с учетом высокой цены на нефть доказали рентабельность возвращения на отработанный участок. В ходе работ выведено из бездействия более 30 скважин.

На Суторминском месторождении близ Муравленко (ЯНАО) нефтяники ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» возобновили добычу сырья из пласта, который не эксплуатировался с 1990 г. Расчеты геологов с учетом высокой цены на нефть доказали рентабельность возвращения на отработанный участок. В ходе работ выведено из бездействия более 30 скважин. Благодаря этому суточная добыча на месторождении значительно возросла, - сообщает ИА "Север-Пресс".

В этом году «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» планирует добыть 34 млн 770 тыс. тонн нефти. Наряду с освоением новых площадей существенную роль должен сыграть вывод из простоя существующих скважин и дополнительное бурение на Сугмутском, Вынгаяхинском, Ета-Пуровском и Спорышевском месторождениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter