Нефтедобычу в Татарстане необходимо развивать на северных и западных территориях республики – М.Шаймиев

Нефтедобычу в Татарстане необходимо развивать на северных и западных территориях республики – М.Шаймиев
Новость

8 июля 2005, 16:17
Президент Татарстана Минтимер Шаймиев провел сегодня в Елабужском районе республики совещание по итогам работы нефтяных компаний Республики Татарстан в I полугодии текущего года и мерах по повышению их конкурентоспособности. Республика встала на путь интенсивного развития, отметил Президент в своем выступлении, но решение имеющихся проблем во многом зависит от эффективности работы нефтяников, ведь отрасль обеспечивает 37% промышленного производства и треть доходов бюджета РТ.

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев провел сегодня в Елабужском районе республики совещание по итогам работы нефтяных компаний Республики Татарстан в I полугодии текущего года и мерах по повышению их конкурентоспособности. Республика встала на путь интенсивного развития, отметил Президент в своем выступлении, но решение имеющихся проблем во многом зависит от эффективности работы нефтяников, ведь отрасль обеспечивает 37% промышленного производства и треть доходов бюджета РТ. Принято решение стабилизировать нефтедобычу на уровне 30 млн тонн в год. Как сделать эту нефть конкурентоспособной – один из главных вопросов, обсуждавшихся на совещании.

В выступлениях генерального директора ОАО «Татнефть» Шафагата Тахаутдинова, заместителя министра экономики и промышленности Фарида Туктарова, первого заместителя гендиректора «Татнефти» Наиля Ибрагимова, а также представителей независимых нефтяных компаний речь шла об основных проблемах нефтяной отрасли и путях их решения в условиях усиления налогового бремени.

М.Шаймиев, обещав всемерную поддержку со стороны государства, акцентировал внимание нефтяников на распространении нефтедобычи на северных и западных территориях республики, необходимости освоения добычи природных битумов. Он рекомендовал также нефтяным компаниям делать вложения в приобретение сельхозугодий в районах своей деятельности, пока сюда не пришли сторонние инвесторы. В совещании приняли участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, руководители министерств и ведомств республики, а также главы районных администраций нефтяного региона. Об этом сообщает "Татар-Информ".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter