"Мозырский НПЗ" приостановит ряд производств в октябре

"Мозырский НПЗ" приостановит ряд производств в октябре
Новость

8 июля 2005, 11:55
ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» временно остановит ряд производств, установок и узлов для проведения планового, капитального ремонта. Как сообщил заместитель генерального директора «Мозырского НПЗ» по экономике и финансам Евгений Артюшенко в октябре 2005 г. предприятие поставит на капитальный ремонт одну из двух имеющихся на предприятии установок по первичной переработке нефти, мощностью до 8 млн тонн сырья в год.

ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» временно остановит ряд производств, установок и узлов для проведения планового, капитального ремонта. Как сообщил заместитель генерального директора «Мозырского НПЗ» по экономике и финансам Евгений Артюшенко в октябре 2005 г. предприятие поставит на капитальный ремонт одну из двух имеющихся на предприятии установок по первичной переработке нефти, мощностью до 8 млн тонн сырья в год. Также будет ремонтироваться комплекс каталитического крекинга нефти и ряд других установок.

Капитальный ремонт является плановым мероприятием и проводится на «Мозырском НПЗ» каждые два года. По словам Артюшенко, приостановка производств существенно не повлияет на экономические показатели предприятия и на обеспечение топливом внутренних потребителей, так как будет произведен по окончании основного цикла сельскохозяйственных работ. Капитальный ремонт будет проведен предприятием за счет собственных средств, и продлится с 1 по 25 октября 2005 г.

В январе-мае 2005 г. «Мозырский НПЗ» переработал более 4 млн тонн нефти, что на 12 % больше, чем за аналогичный период 2004 г. В январе-мае 2005 г. объем экспорта нефтепродуктов «Мозырского НПЗ» составил $472 млн, что на 60 % больше, чем за аналогичный период 2004 г. Об этом сообщает RCCnews.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter