"Карпатнефтехим" вынужден снижать производство продукции

"Карпатнефтехим" вынужден снижать производство продукции
Новость

8 июля 2005, 16:00
Компания «Карпатнефтехим» (Ивано-Франковская обл., Украина) объявила о том, что в июле сократит производство хлора и каустической соды. По словам генерального директора «Карпатнефтехима» Владимира Слюзаря, в июле цех по производству каустической соды диафрагменным методом будет работать с минимальной загрузкой — до 3 тыс.

Компания «Карпатнефтехим» (Ивано-Франковская обл., Украина) объявила о том, что в июле сократит производство хлора и каустической соды. По словам генерального директора «Карпатнефтехима» Владимира Слюзаря, в июле цех по производству каустической соды диафрагменным методом будет работать с минимальной загрузкой — до 3 тыс. тонн продукции. План производства винилхлорида снижен до 6,3 тыс. тонн. Сокращение производства продукции связано с тем, что при постоянном повышении цен на сырье и энергоносители, цены на продукцию нефтехимии снижаются. Так, тонна винилхлорида в январе стоила $687, теперь — $360.

Существенно снизились цены на этилен, пропилен, бензол и полиэтилен. При этом растут цены на сырье. Например, только в течение июня дизтопливо подорожало на $30 до $459 за тонну. Кроме того, на Украине повышаются цены на электроэнергию, газ, транспортировку нефтепродуктов.

В сложившейся ситуации у предприятия возникают проблемы со сбытом продукции, а ее производство становится нерентабельным. В связи с этим управляющая компания «ЛУКОЙЛ-Нефтехим» приняла решение о том, что в июле на производствах хлора и каустической соды «Карпатнефтехима» будут проведены ремонтные работы. Об этом сообщает RCCnews.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter