Делегация "Газпрома" посетила машиностроительные предприятия С.-Петербурга, Волгоградской и Воронежской областей

Делегация "Газпрома" посетила машиностроительные предприятия С.-Петербурга, Волгоградской и Воронежской областей
Новость

8 июля 2005, 14:20
Делегация ОАО «Газпром» во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым провела очередную рабочую поездку в регионы, где посетила машиностроительные, металлургические и трубные предприятия, которые производят оборудование для компании. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Газпрома".

Делегация ОАО «Газпром» во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым провела очередную рабочую поездку в регионы, где посетила машиностроительные, металлургические и трубные предприятия, которые производят оборудование для компании. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Газпрома". В состав делегации «Газпрома» входили член правления, начальник департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Богдан Будзуляк; член правления, начальник департамента инвестиций и строительства, генеральный директор ООО «Газкомплектимпэкс» Валерий Голубев; руководители и специалисты структурных подразделений «Газпрома» и ООО «Газкомплектимпэкс».

Делегация посетила ОАО «Волгограднефтемаш» (Волгоград), выпускающее нефтегазоперерабатывающее оборудование и трубопроводную арматуру; ОАО «Волжский трубный завод» (Волжский, Волгоградская область), являющееся крупнейшим производителем труб в России; ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ» и ФГУП «Воронежский механический завод» (Воронеж), производящие нефтегазопромысловое оборудование; ОАО «Компрессорный комплекс» и ОАО «Невский завод» (Санкт-Петербург), являющиеся поставщиками турбокомпрессорного оборудования для «Газпрома». В совещаниях, состоявшихся в ходе поездки, также принимали участие представители ЗАО «Гидрогаз» (Воронеж), ЗАО «Лискимонтажконструкция» (Лиски, Воронежская область), ОАО «Кировэнергомаш», ЗАО «НПФ Система-Сервис», ОАО «Звезда-энергетика», ОАО «Электропульт» (Санкт-Петербург), ООО «Калининградгазавтоматика» (Калининград) и др.

На совещаниях отмечалось, что основной целью совместной работы «Газпрома» и российских машиностроителей является организация производства высококачественной отечественной продукции, которая могла бы достойно конкурировать с западными аналогами. При этом особое внимание должно уделяться увеличению доли инноваций в выпускаемой продукции. «Перед отечественным машиностроением сегодня стоит задача производства высокотехнологичного оборудования для газовой отрасли. При этом качество этого оборудования должно быть таким, чтобы российские предприятия могли выигрывать в конкурсах на поставку продукции не только для «Газпрома», но и на экспорт. Решение этой масштабной задачи зависит, прежде всего, от самих машиностроителей. Мы же, в свою очередь, готовы поддерживать тех, кто внедряет новые производственные и управленческие технологии», – подчеркнул А. Ананенков.

В ходе визита состоялись рабочие встречи А.Ананенкова с главой администрации Волгоградской области Николаем Максютой и главой администрации Воронежской области Владимиром Кулаковым. На встречах обсуждались перспективы сотрудничества машиностроительных предприятий регионов и «Газпрома». Кроме того, затрагивались вопросы, связанные с газификацией Волгоградской и Воронежской областей, детально рассматривался ход реализации соглашений о сотрудничестве регионов и «Газпрома». А. Ананенков проинформировал руководителей регионов о ходе реализации второго этапа реформирования «Газпрома».

«Газпром» в первую очередь ориентирован на закупку продукции отечественных производителей. Только за последние десять лет «Газпром» инвестировал в разработку и создание отечественного оборудования около 10 млрд руб. Вместе с тем, компания предъявляет самые высокие требования к качеству, как отечественного, так и зарубежного оборудования.

Советом директоров «Газпрома» утверждено «Положение о порядке осуществления закупок материально-технических ресурсов (МТР) для нужд «Газпрома» и его дочерних обществ». Документ предусматривает проведение только открытых торгов. В случаях, когда нет возможности составить подробные технические спецификации МТР и необходимо заблаговременное изучение предложений поставщиков, предусматривается проведение двухэтапных открытых торгов. В документе четко прописаны случаи, в которых допускается возможность приобретения МТР у единственного поставщика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter