"Арктикшельфнефтегаз" реанимирует базу снабжения "Арктикморнефтегазразведки" в Кольском заливе

"Арктикшельфнефтегаз" реанимирует базу снабжения "Арктикморнефтегазразведки" в Кольском заливе
Новость

8 июля 2005, 09:17
ЗАО "Арктикшельфнефтегаз" (АШНГ) планирует реанимировать недостроенную базу снабжения ФГУП "Арктикморнефтегазразведка", которая находится в районе реки Лавны. Об этом заявил генеральный директор АШНГ Борис Кутычкин на конференции "Шельф России: бизнес-аспекты освоения нефтегазовых месторождений". Как сообщил Б.

ЗАО "Арктикшельфнефтегаз" (АШНГ) планирует реанимировать недостроенную базу снабжения ФГУП "Арктикморнефтегазразведка", которая находится в районе реки Лавны. Об этом заявил генеральный директор АШНГ Борис Кутычкин на конференции "Шельф России: бизнес-аспекты освоения нефтегазовых месторождений".

Как сообщил Б.Кутычкин, АШНГ планирует достроить базу снабжения и создать на ее территории современный нефтеперевалочный комплекс. Мощность первой очереди базы составит 10-12 млн тонн в год. Предполагаемая дата ввода объекта в эксплуатацию - декабрь 2007г. В дальнейшем мощность может быть увеличена до 30-50 млн тонн в год. Работы, связанные с реконструкцией базы Лавна, проводятся АШНГ совместно с ЗАО "Корпорация Синтез".

На данный момент завершается разработка декларации о намерениях инвестирования в реконструкцию производственной базы Лавна и общей концепции ее развития, включая восстановление базы обеспечения буровых работ на шельфе Баренцева моря, строительство нефтеперегрузочного терминала и нефтеперерабатывающего завода.

Кроме этого, по заданию "Корпорации Синтез" прорабатывается концепция транспортировки углеводородов на нефтеперегрузочный терминал с доставкой железнодорожным транспортом. В летний сезон 2005г. намечены работы по обследованию технического состояния существующих объектов базы и их восстановлению, изыскательские работы на территории базы и прилегающей акватории Кольского залива.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter