В Эвенкии началась 4 научно-практическая конференция по природным ресурсам региона

В Эвенкии началась 4 научно-практическая конференция по природным ресурсам региона
Новость

8 июля 2003, 11:38
7 июля в столице Эвенкийского автономного округа Туре началась четвертая региональная научно-практическая конференция "Новые технологии и методы изучения и освоения природных ресурсов Эвенкии". Как сообщили Regnum в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, в конференции участвуют более 50 делегатов, в том числе представители Министерства природных ресурсов РФ, крупнейших российских и американских нефтяных компаний, специалисты в области геологии из Эвенкии, Таймыра, Красноярского края, Кировской области и т.

7 июля в столице Эвенкийского автономного округа Туре началась четвертая региональная научно-практическая конференция "Новые технологии и методы изучения и освоения природных ресурсов Эвенкии".

Как сообщили Regnum в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, в конференции участвуют более 50 делегатов, в том числе представители Министерства природных ресурсов РФ, крупнейших российских и американских нефтяных компаний, специалисты в области геологии из Эвенкии, Таймыра, Красноярского края, Кировской области и т.д. В своей приветственной речи участникам конференции губернатор ЭАО Борис Золотарев отметил, что проведение столь масштабного мероприятия непосредственно в Эвенкии является объективным отражением позитивных процессов, происходящих в последние годы в освоении природных ресурсов округа. Приход на территорию региона крупнейших российских нефтегазовых компаний - "ЮКОСа", "Славнефти", "Газпрома" - придает особую динамику геологоразведочным работам в округе.

Тематика конференции - новые технологии освоения природных ресурсов - весьма актуальна для Эвенкии. Огромный ресурсный потенциал недр округа требует больших инвестиционных вложений, так как промышленная добыча ресурсов крайне осложнена по ряду различных факторов: от трудностей в разработке северных недр до географической удаленности округа от российской транспортной нефтегазовой инфраструктуры. Поэтому применять на практике в Эвенкии целесообразно только новые высокоэкономичные и оптимальные с точки зрения финансовых затрат методы и технологии освоения природных ресурсов.

Как отметил в своем выступлении начальник Управления природных ресурсов по ЭАО Валентин Изаров, освоение природных ресурсов Эвенкии имеет свои специфические особенности. В частности, при разработке эвенкийских недр требуется комплексный подход, так как все эвенкийские углеводородные месторождения являются смешанными, что позволяет одновременно добывать нефть и попутный природный газ. Участники конференции продолжат свою работу завтра, а завершением визита гостей в ЭАО станет перелет в Байкитский район и посещение буровой установки Юрубчено-Тохомского месторождения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter