"Роснефть" начала совершенствовать систему борьбы с разливами нефти

"Роснефть" начала совершенствовать систему борьбы с разливами нефти
Новость

8 июля, 09:30
ОАО НК "Роснефть" начало совершенствовать систему борьбы с разливами нефти. Как сообщили в управлении экологической и промышленной безопасности компании, "Роснефть" будет вести повышенный контроль за устранением последствий чрезвычайных ситуаций на местах. Становление законодательной и нормативно-правовой базы в этой области только началось.

ОАО НК "Роснефть" начало совершенствовать систему борьбы с разливами нефти.

Как сообщили в управлении экологической и промышленной безопасности компании, "Роснефть" будет вести повышенный контроль за устранением последствий чрезвычайных ситуаций на местах.

Становление законодательной и нормативно-правовой базы в этой области только началось. Так, за последние 2 года вышли два постановления правительства, требующие от предприятий разработки планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ПЛАРН). Реализация первого этапа программы борьбы с разливами нефти поручена техническому консультанту "ГЦЭ-энерго".

К осени эксперты должны проанализировать обстановку на каждом из 27 дочерних предприятий "Роснефти" для того, чтобы составить полную и объективную картину об их готовности к действиям во время аварийных ситуаций.

В итоговом отчете будут содержаться данные о наиболее опасных промышленных зонах. По предварительной оценке специалистов "ГЦЭ-энерго", к таким объектам относятся Комсомольский нефтеперерабатывающий завод, МЗ "Нефтепродукт", нефтебазы в Архангельске, Туапсе и Находке, а также нефтедобывающие предприятия "Сахалинморнефтегаз. и "Пурнефтегаз", - то есть предприятия с максимальным оборотом углеводородного сырья, где велики риски возникновения аварии.

Однако, как передает АБН, окончательный и полный список станет известен к осени. Предполагается, что на этих объектах будет усилена организация безопасности производственных процессов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter