Экс-руководителю "Эльфа" грозит до восьми лет лишения свободы

Экс-руководителю "Эльфа" грозит до восьми лет лишения свободы
Новость

8 июля 2003, 11:58
В Париже 7 июля завершились судебные слушания по громкому и скандальному делу бывших руководителей французской нефтяной компании "Эльф", передает РИА "Новости". В ходе процесса, продолжавшегося около 4-х месяцев, перед судом предстали в общей сложности около 40 человек - в прошлом топ-менеджеры и профессиональные посредники.

В Париже 7 июля завершились судебные слушания по громкому и скандальному делу бывших руководителей французской нефтяной компании "Эльф", передает РИА "Новости".

В ходе процесса, продолжавшегося около 4-х месяцев, перед судом предстали в общей сложности около 40 человек - в прошлом топ-менеджеры и профессиональные посредники. Большинству из них предъявлены обвинения в масштабных финансовых махинациях и хищениях средств в конце 80-х - начале 90-х гг. прошлого века, когда компания "Эльф" была государственной.

Представитель обвинения, охарактеризовавший действия подсудимых как "разграбление компании", потребовал приговорить бывшего главу "Эльф" Лоика Ле Флош-Прижана к пяти годам тюрьмы, а его заместителей Альфреда Сирвена и Андре Таралло - к восьмилетнему заключению каждого. Оглашение вердикта суда назначено на 12 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter