Средняя цена барреля иранской нефти с начала года составила $23,5

Средняя цена барреля иранской нефти с начала года составила $23,5
Новость

8 июля, 15:17
Средняя цена одного барреля иранской нефти с начала этого года составила $23,5. Самый низкий показатель был зафиксирован в начале года, когда баррель иранской нефти стоил $22,61, что на $5 ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Самый же высокий показатель этого года был зафиксирован весной - $25,5.

Средняя цена одного барреля иранской нефти с начала этого года составила $23,5. Самый низкий показатель был зафиксирован в начале года, когда баррель иранской нефти стоил $22,61, что на $5 ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Самый же высокий показатель этого года был зафиксирован весной - $25,5. Эти цифры привел представитель исполнительного директора Национальной нефтяной компании Ирана (NIOC) Хоятоллах Гхаминифард.

Он также отметил, что страны-члены ОПЕК зимой 2002 г. придерживались установленных квот на 83%, а весной даже на 75% весной. При этом анализ показал, что несмотря на сокращение экспорта нефти рынок не испытывал дефицита.

По словам представителя NIOC, за последние три месяца Иран увеличил экспорт нефтепродуктов на 23,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это стало возможным благодаря началу добычи газового конденсата в рамках первых двух этапов освоения месторождения "Южный Парс", передает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter