Российско-вьетнамское совместное предприятие "Вьетсовпетро" продолжает наращивать нефтедобычу

Российско-вьетнамское совместное предприятие "Вьетсовпетро" продолжает наращивать нефтедобычу
Новость

8 июля 2002, 09:35
За первое полугодие текущего года во Вьетнаме добыто 8,42 млн т сырой нефти и 1,08 млрд куб. м попутного газа. Как сообщили РИА "Новости" в администрации правительства СРВ, на долю крупнейшего и наиболее эффективного совместного предприятия с иностранным участием, российско-вьетнамcкого "Вьетсовпетро", приходится свыше 80% добычи нефти и почти 97% добычи газа.

За первое полугодие текущего года во Вьетнаме добыто 8,42 млн т сырой нефти и 1,08 млрд куб. м попутного газа. Как сообщили РИА "Новости" в администрации правительства СРВ, на долю крупнейшего и наиболее эффективного совместного предприятия с иностранным участием, российско-вьетнамcкого "Вьетсовпетро", приходится свыше 80% добычи нефти и почти 97% добычи газа. Общая прибыль от продажи зарубежным партнерам более 8,3 млн т нефти составила почти $1,5 млрд, из которых свыше $1,1 млрд заработано нефтяниками российско-вьетнамского СП.

Исходя из сложившейся в настоящее время ситуации на мировых рынках, правительство Вьетнама, по согласованию с руководством нефтедобывающих компаний, приняло решение увеличить годовой объем добычи на 400 тыс. т, в том числе "Вьетсовпетро" на 290 тыс. Таким образом, в 2002 г. нефтяники СП добудут 13,5 млн т сырой нефти из 17 млн т общевьетнамской нефтедобычи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter