Ирак и Индия подписали соглашение об усилении взаимодействия в нефтяной сфере

Ирак и Индия подписали соглашение об усилении взаимодействия в нефтяной сфере
Новость

8 июля 2002, 09:32
Ирак и Индия объявили о заключении соглашения относительно усиления взаимодействия в нефтяной сфере, сообщает EFE. Министр нефти и природного газа Индии Рам Наик и его иракский коллега Амер Мухаммед Рашид аль-Убейди объявили об открытии в Багдаде представительства индийской нефтяной компании ONGC Videhs.

Ирак и Индия объявили о заключении соглашения относительно усиления взаимодействия в нефтяной сфере, сообщает EFE. Министр нефти и природного газа Индии Рам Наик и его иракский коллега Амер Мухаммед Рашид аль-Убейди объявили об открытии в Багдаде представительства индийской нефтяной компании ONGC Videhs. Данное соглашение направлено на развитие нефтяной отрасли юга Ирака, где находятся наиболее важные месторождения "черного золота".

Помимо этого, соглашение между двумя государствами предусматривает сотрудничество в области электроэнергии, транспорта, телекоммуникаций и здоровья. Дели в ближайшее время направит в Багдад фармацевтические продукты, продукты питания, среди которых рис и чай, а также оборудование для электроэнергетической и железнодорожной отраслей, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter