«Свершившимся фактом» признал Блинкен завершение строительства СП-2

«Свершившимся фактом» признал Блинкен завершение строительства СП-2
«Свершившимся фактом» признал Блинкен завершение строительства СП-2
8 июня, 14:38Рынки
Однако решение об исключении из санкций по причинам национальной безопасности для Nord Stream 2 AG и ее гендиректора еще может быть отозвано

Выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей американского конгресса, госсекретарь США Энтони Блинкен назвал завершение строительства газопровода «Северный поток-2» свершившимся фактом. «В практическом плане физическое завершение строительства трубопровода было, мне кажется, свершившимся фактом», — цитирует Bloomberg Бликена.

Кроме того, по словам госсекретаря, введение санкций могло бы «отравить» отношения между Вашингтоном и Берлином и лишило бы Германию стимула для дальнейших переговоров.

Тем не менее он допустил, что решение об отказе от санкций в отношении оператора проекта может быть отозвано.

«Мы выпустили решение об исключении из санкций по причинам национальной безопасности для Nord Stream 2 AG и ее гендиректора. Это исключение может быть отозвано», — уточнил Блинкен. Он также допустил заключение договоренности с Германией о том, чтобы предпринять действия, если Россия захочет использовать «Северный поток-2» для давления на какие-либо страны.

Москва подобные обвинения и допущения неоднократно отрицала, подчеркивают «Известия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter