"Транснефть" и ФСТ определятся по индексации тарифа на прокачку нефти в 2009 г.

"Транснефть" и ФСТ определятся по индексации тарифа на прокачку нефти в 2009 г.
Новость

8 июня 2009, 10:30
АК "Транснефть" и Федеральная служба по тарифам (ФСТ) в ближайшее время определятся по индексации тарифа на прокачку нефти в 2009 г. Об этом сообщил в пятницу в рамках Петербургского экономического форума журналистам глава "Транснефти" Николай Токарев. АК "Транснефть" просит ФСТ увеличить тариф на 4%, причем компания обращалась с этой просьбой с мая этого года, однако ФСТ до сих пор не приняла решение.

АК "Транснефть" и Федеральная служба по тарифам (ФСТ) в ближайшее время определятся по индексации тарифа на прокачку нефти в 2009 г. Об этом сообщил в пятницу в рамках Петербургского экономического форума журналистам глава "Транснефти" Николай Токарев.

АК "Транснефть" просит ФСТ увеличить тариф на 4%, причем компания обращалась с этой просьбой с мая этого года, однако ФСТ до сих пор не приняла решение. Последнее предложение "Транснефти" - индексировать тариф с 1 июля, передает РБК.

Как пояснил Н.Токарев, позиция компании по увеличению стоимости транспортировки связана с изменением текущей рыночной ситуации, в частности, необходимостью обслуживать кредиты, евробонды и др. "Прошло полгода, многое что изменилось, нам необходимо обслуживать кредиты, евробонды, выплачивать по ним проценты и это, естественно, должно быть предусмотрено во вторичной выручке. Кроме того, существенно изменился курс рубля", - сказал он. По словам Н.Токарева, индексация должна компенсировать эти расходы. "Вопрос находится в стадии решения. Думаю, в ближайшее время мы определимся, будут ли их (тарифы) принимать и будут ли эти 4% работать", - добавил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter