Торги нефтью REBCO на российской бирже начнутся во второй половине 2008 г.

Торги нефтью REBCO на российской бирже начнутся во второй половине 2008 г.
Новость

8 июня 2007, 16:06
Торги российской нефтью марки REBCO на товарно-сырьевой бирже в Санкт-Петербурге планируется начать во второй половине 2008 г., сообщил в пятницу глава Минэкономразвити Герман Греф. "Я думаю, что в 2008 г., скорее во второй половине, закончится подготовка всех необходимых мер и состоится вывод на эту торговую площадку контрактов марки REBCО", - сказал Греф, комментируя соглашение о сотрудничестве по созданию Международной товарно-сырьевой биржи в Санкт-Петербурге.

Торги российской нефтью марки REBCO на товарно-сырьевой бирже в Санкт-Петербурге планируется начать во второй половине 2008 г., сообщил в пятницу глава Минэкономразвити Герман Греф.

"Я думаю, что в 2008 г., скорее во второй половине, закончится подготовка всех необходимых мер и состоится вывод на эту торговую площадку контрактов марки REBCО", - сказал Греф, комментируя соглашение о сотрудничестве по созданию Международной товарно-сырьевой биржи в Санкт-Петербурге.

По словам главы МЭРТ, на первом этапе на создаваемую биржу планируется вывести торги нефтепродуктами. Затем, на втором этапе, на биржу будет выведены торги нефтью. На третьем этапе планируются торги всей энергетической группой товаров.

По мнению Грефа, создание биржи позволит сделать более прозрачной ситуацию с торговлей российской нефтью, а также сократить потери российской экономики от разницы в цене между нефтью марки Urals и марки Brent. Об этом сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter