Рост ВВП в 2007 г. может превысить показатель 2006 г. в 6,7%

Рост ВВП в 2007 г. может превысить показатель 2006 г. в 6,7%
Новость

8 июня 2007, 13:11
ВВП России может в 2007 г. вырасти более чем на 6,7%, считает начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович. "Он (рост ВВП) будет точно не ниже, чем в прошлом году, а в прошлом году он составил 6,7%... Есть шанс, что темпы роста ВВП в этом году превысят прошлогодний показатель", - сказал он в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости.

ВВП России может в 2007 г. вырасти более чем на 6,7%, считает начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович.

"Он (рост ВВП) будет точно не ниже, чем в прошлом году, а в прошлом году он составил 6,7%... Есть шанс, что темпы роста ВВП в этом году превысят прошлогодний показатель", - сказал он в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости.

В январе-апреле 2007 года рост ВВП в России, по данным Минэкономразвития, составил 7,7% против 5,4% годом ранее.

Дворкович также отметил, что в первых месяцах текущего года существенное влияние на рост ВВП оказывали "одноразовые факторы".

В частности, по его словам, производство алкоголя в этот период в разы превышало прошлогодний уровень. Глава управления напомнил, что это связано с кратковременной стагнацией рынка алкоголя в начале прошлого года в связи с пробуксовкой законодательства. "Сейчас этот кризис практически полностью преодолен, и объем производства алкогольных напитков в этом году в разы выше, чем в первые месяцы прошлого года", - констатировал представитель Кремля.

"Действие этого одноразового фактора к концу года практически сведется на нет. Но тем не менее есть все шансы, что темпы роста экономики превысят прошлогодние", - резюмировал Дворкович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter