Россия не будет ратифицировать Энергетическую хартию в нынешнем виде

Россия не будет ратифицировать Энергетическую хартию в нынешнем виде
Новость

8 июня 2007, 09:32
Россия не будет ратифицировать Энергетическую хартию в нынешнем виде, заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ, внешнеполитический су-шерпа "восьмерки" Андрей Кондаков. В беседе с журналистами он отметил, что в экономической декларации саммита G8 не удалось обойтись без ссылок на Энергетическую хартию, однако это не беспокоит российскую сторону.

Россия не будет ратифицировать Энергетическую хартию в нынешнем виде, заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ, внешнеполитический су-шерпа "восьмерки" Андрей Кондаков.

В беседе с журналистами он отметил, что в экономической декларации саммита G8 не удалось обойтись без ссылок на Энергетическую хартию, однако это не беспокоит российскую сторону.

"Наша позиция не изменилась: в том виде, в котором существует энергохартия, вряд ли она будет ратифицирована", - сказал Кондаков.

В то же время, по его словам, Россия поддерживает принципы документа и готова рассмотреть ратификацию хартии при удалении из нее пунктов, которые не устраивают Москву, передает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter