На "Акроне" произошло возгорание технологического газа

На "Акроне" произошло возгорание технологического газа
Новость

8 июня 2007, 16:31
На ОАО "Акрон" на агрегате N3 производства аммиака произошла внеплановая остановка агрегата из-за снижения подачи расхода природного газа. Системы противоаварийной защиты (ПАЗ) сработали в штатном режиме. При остановке произошла разгерметизация фланцевого соединения на теплообменнике поз. 123 с возгоранием технологического газа.

На ОАО "Акрон" на агрегате N3 производства аммиака произошла внеплановая остановка агрегата из-за снижения подачи расхода природного газа.

Системы противоаварийной защиты (ПАЗ) сработали в штатном режиме. При остановке произошла разгерметизация фланцевого соединения на теплообменнике поз. 123 с возгоранием технологического газа. Возгорание было кратковременным и прекратилось после сброса давления газа в системе. Пострадавших нет.

Предварительно причиной остановки агрегата аммиака является сбой в системе регулирования давления газа из-за попадания инородного предмета в коллектор газа из магистрального газопровода, передает RCCnews.

В период с 20 мая по 6 июня ОАО "Акрон" работал по временной схеме подачи газа в связи с проводимым капремонтом на газораспределительной подстанции новгородского линейно-производственного участка магистрального газопровода ООО "Лентрансгаза". Подключение к постоянно действующей схеме подачи газа на ОАО "Акрон" производилось в период с 6 на 7 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter