Мировые цены на нефть в четверг повысились

Мировые цены на нефть в четверг повысились
Новость

8 июня 2007, 11:26
Котировки нефти по итогам вчерашних торгов значительно повысились. Стоимость российской нефти Rebco повысилась на 0,32 – до 67,37 долл./барр. Североморская нефть Brent подорожала на 0,20 – до 71,22 долл./барр. Техасская легкая нефть WTI выросла в цене на 0,97 – до 66,93 долл./барр. Рост цен на нефть вчера был спровоцирован рядом факторов.

Котировки нефти по итогам вчерашних торгов значительно повысились. Стоимость российской нефти Rebco повысилась на 0,32 – до 67,37 долл./барр. Североморская нефть Brent подорожала на 0,20 – до 71,22 долл./барр. Техасская легкая нефть WTI выросла в цене на 0,97 – до 66,93 долл./барр.

Рост цен на нефть вчера был спровоцирован рядом факторов. Одной из основных причин стала информация о приостановке экспорта нефти из Омана в результате действия тропического циклона «Гону». В результате, судоходство в Ормузском проливе, через который поставляется большая часть нефти, добываемой в Персидском заливе, все еще не возобновлено. В настоящий момент ураган двигается в направлении Ирана, передает "ОМТ-Консалт".

Кроме того, рынок продолжает отыгрывать информацию о запасах и производстве нефтепродуктов в США. Напомним, что согласно опубликованному в среду вечером отчету Министерства энергетики США, рост запасов бензина в США заметно превысил ожидания аналитиков. Однако, в отчете содержалась информация о неожиданном снижении загруженности американских НПЗ на 1,5%, в то время как аналитики прогнозировали увеличение загруженности в среднем на 0,5%. Этот фактор возобновил опасения трейдеров относительно возможного дефицита бензина в США по причине низких объемов его производства на НПЗ страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter