Азербайджан построит нефтяной терминал стоимостью $1 млрд

Азербайджан построит нефтяной терминал стоимостью $1 млрд
Новость

8 июня 2007, 11:07
7 июня в Баку, выступая на конференции "Нефть и газ Каспия-2007", генеральный директор CrossCaspianOil&GasLogistics Наиля Мехрабова заявила, что Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) увеличила потенциальную мощность нефтяного терминала "Кулеви", расположенного на Черноморском побережье Грузии.

7 июня в Баку, выступая на конференции "Нефть и газ Каспия-2007", генеральный директор CrossCaspianOil&GasLogistics Наиля Мехрабова заявила, что Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) увеличила потенциальную мощность нефтяного терминала "Кулеви", расположенного на Черноморском побережье Грузии. По прогнозам аналитиков компании, уже через два года перевалка нефти через этот черноморский терминал составит 22 млн тонн, в дальнейшем перевалка будет повышена до 29 млн тонн.

По словам Мехрабовой, компания продолжает работы по подготовке строительства терминала, который будет "обслуживать" казахскую и туркменскую нефть в Сангачале (Гарадаг), терминал планируется сдать в эксплуатацию через два года.

Как считают в компании, проектировка терминала ведется по высочайшим промышленным стандартам, ввиду чего объект будет одним из самых крупных, передает ИА REGNUM. По предварительным расчетам, его мощность достигнет 45 млн тонн в год, стоимость проекта оценивается в $1 млрд. Причем инвесторами проекта выступят Азербайджанская инвестиционная компания (АИК) ООО "Кавказтранссервис" и Исламский банк развития.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter