Ющенко: Выборы в Украине должны пройти в конце июня - середине июля

Ющенко: Выборы в Украине должны пройти в конце июня - середине июля
Новость

8 мая 2007, 09:27
Оптимальным сроком проведения досрочных парламентских выборов на Украине стал бы конец июня - середина июля текущего года, заявил в понедельник журналистам президент Украины Виктор Ющенко после переговоров с премьером Виктором Януковичем. "Позиция президента заключается в том, что выборы нужно провести в как можно скорейшие сроки, через 60 дней после принятия решения.

Оптимальным сроком проведения досрочных парламентских выборов на Украине стал бы конец июня - середина июля текущего года, заявил в понедельник журналистам президент Украины Виктор Ющенко после переговоров с премьером Виктором Януковичем.

"Позиция президента заключается в том, что выборы нужно провести в как можно скорейшие сроки, через 60 дней после принятия решения. Это будет конец июня - середина июля максимум", - сказал Ющенко.

Он также отметил, что дата выборов остается дискуссионной, передает РИА Новости.

Президент Украины 26 апреля подписал второй указ о роспуске парламента и назначении досрочных выборов, но уже не на 27 мая, как было в первом указе, а на 24 июня.

Ющенко мотивирует необходимость досрочного прекращения полномочий Верховной Рады тем, что переход 23 марта 11 депутатов от оппозиции в проправительственную коалицию нарушает конституцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter