В Татарстане появится Центр исследований и разработок IT систем в сфере машиностроения и нефтехимии

В Татарстане появится Центр исследований и разработок IT систем в сфере машиностроения и нефтехимии
Новость

8 мая 2007, 16:09
В Татарстане будет создан Центр исследований и разработок IT систем, который должен выйти на полную мощность через 2-3 года. Об этом заявил 8 мая генеральный директор ОАО "Инновационно-производственный технопарк "Идея" Сергей Юшко на брифинге в Кабинете Министров Татарстана. Помогать в этом республике будет корпорация IBM - одна из ведущих высокотехнологичных компаний, мировой лидер по объему экспорта высокотехнологичных товаров.

В Татарстане будет создан Центр исследований и разработок IT систем, который должен выйти на полную мощность через 2-3 года. Об этом заявил 8 мая генеральный директор ОАО "Инновационно-производственный технопарк "Идея" Сергей Юшко на брифинге в Кабинете Министров Татарстана.

Помогать в этом республике будет корпорация IBM - одна из ведущих высокотехнологичных компаний, мировой лидер по объему экспорта высокотехнологичных товаров.

На прошлой неделе Сергей Юшко и вице-президент IBM Global Engineering Solutions, Northeast Europe Саймон Портер подписали договор, который предусматривает оказание услуг компанией "IBM Восточная Европа/Азия" по проведению маркетинговых исследований, разработке стратегии развития и бизнес-плана технологического центра IT-разработок встроенных систем в сфере машиностроения и нефтехимии, обладающих экспортным потенциалом. Общая стоимость контракта составляет 75 млн рублей.

По словам Сергея Юшко, сотрудничество с IBM позволит заметно сократить срок между возникновением идей и их реализацией для дальнейшей продажи на мировом рынке в сфере встроенного программного обеспечения, передает ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter