На Тарасовское месторождение прибыла первая партия оборудования ПО "Белоруснефть"

На Тарасовское месторождение прибыла первая партия оборудования ПО "Белоруснефть"
Новость

8 мая 2007, 16:16
Первая партия технологического оборудования ПО "Белоруснефть" прибыла в Западную Сибирь на Тарасовское месторождение нефти. Об этом сообщила пресс-служба производственного объединения. Здесь проинформировали, что специалисты управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин ПО "Белоруснефть" выполнят для основного заказчика - ООО "Пурнефтегаз" - комплекс работ по строительству бокового ствола на данном месторождении.

Первая партия технологического оборудования ПО "Белоруснефть" прибыла в Западную Сибирь на Тарасовское месторождение нефти. Об этом сообщила пресс-служба производственного объединения.

Здесь проинформировали, что специалисты управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин ПО "Белоруснефть" выполнят для основного заказчика - ООО "Пурнефтегаз" - комплекс работ по строительству бокового ствола на данном месторождении. Работы будут осуществляться совместно с сервисными подрядными организациями заказчика.

В 2007 г. подписан протокол о намерениях между "Белоруснефтью" и российским ЗАО "Интегра-Менеджмент" о выполнении белорусскими специалистами работ по бурению боковых стволов на Тарасовском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе Тюменской области, передает Lawtek.

В начале марта текущего года специалисты управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин ПО "Белоруснефть" побывали в Ноябрьске, где ознакомились со спецификой работ. Затем был подписан договор с российской стороной об оказании блока сервисных услуг в Западной Сибири.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 г., входит в состав концерна "Белнефтехим". Оно осуществляет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа. Согласно данным Минстата, в первом квартале 2007 г. в Беларуси добыто 431,1 тыс. тонн нефти, или 98,9% к соответствующему периоду прошлого года. За 2006 г. объем добычи нефти в республике составил 1,78 млн тонн (99,7% к уровню 2005 г.).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter