Правительственная комиссия рекомендует снизить экспортные пошлины на нефть

Правительственная комиссия рекомендует снизить экспортные пошлины на нефть
Новость

8 мая, 12:53
Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле рекомендует кабинету министров снизить с 1 июня экспортные пошлины на нефть до $26,8 за тонну и на нефтепродукты до $24,1 за тонну. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в комиссии, которую возглавляет вице-премьер Алексей Кудрин. В настоящее время ставка экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты составляет соответственно $40,3 и $36,3 за тонну.

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле рекомендует кабинету министров снизить с 1 июня экспортные пошлины на нефть до $26,8 за тонну и на нефтепродукты до $24,1 за тонну.

Об этом сообщил РИА "Новости" источник в комиссии, которую возглавляет вице-премьер Алексей Кудрин. В настоящее время ставка экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты составляет соответственно $40,3 и $36,3 за тонну.

По словам собеседника агентства, комиссия подвела итоги мониторинга нефтяных рынков за март-апрель, где средняя цена нефти марки Urals составила $25,4 за барр. или $185,76 за тонну.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter