"Петербургрегионгаз" подтверждает правильность действий "Ленгаза" по ограничению подачи газа ряду потребителей Санкт-Петербурга

"Петербургрегионгаз" подтверждает правильность действий "Ленгаза" по ограничению подачи газа ряду потребителей Санкт-Петербурга
Новость

8 мая, 11:58
ООО "Петербургрегионгаз" (ПРГ, актив ОАО "Газпром" по поставкам природного газа в регионе) подтверждает правильность действий "Ленгаза" по ограничению подачи газа ряду потребителей Санкт-Петербурга. В частности, после предупреждения вводятся ограничения для ГУП "ТЭК Санкт-Петербург", ОАО "Ленэнерго" и ОАО "Ижорские заводы".

ООО "Петербургрегионгаз" (ПРГ, актив ОАО "Газпром" по поставкам природного газа в регионе) подтверждает правильность действий "Ленгаза" по ограничению подачи газа ряду потребителей Санкт-Петербурга. В частности, после предупреждения вводятся ограничения для ГУП "ТЭК Санкт-Петербург", ОАО "Ленэнерго" и ОАО "Ижорские заводы". Об этом заявил руководитель пресс-службы ПРГ Владимир Александров.

Он пояснил, что действия "Ленгаза", как газотранспортной организации Санкт-Петербурга продиктованы необходимостью "привести объемы потребления газа этими крупными потребителями в соответствие с согласованными графиками поставок".

По словам В.Александрова, пока многие потребители "перебирают лимиты поставок газа". В частности, ограничения, вводимые для ГУП "ТЭК Санкт-Петербург" связаны с необходимостью снижения объемов потребления с 5,7 млн куб. м. в сутки по планам апреля до 2,1 млн куб. м по плану мая этого года.

В.Александров отметил, что до вмешательства специалистов "Ленгаза" котельные ГУП "ТЭК Санкт-Петербург" продолжали перебирать объемы газа почти в 2 раза от плана. Напомним, что по договору между ПРГ и "ГУП "ТЭК Санкт-Петербург" лимит поставок газа в 2003 г. составляет 2,041 млрд куб. м в год (в 2001 г. лимит составил 2,09 млрд куб. м, в 2002 г. - 2,049 млрд куб. м).

В 1 квартале 2003 г. ПРГ поставил ГУП "ТЭК Санкт-Петербург" 880 млн куб. м газа, план 2 квартала согласован в объеме 274 млн куб. м. В том числе в апреле объем поставок газа согласован в 173 млн куб. м, в мае - 65,1 млн куб. м, в июне - 35,8 млн куб. м. Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter