Нефтяные котировки в Лондоне понижаются, но заметных ценовых изменений на рынке аналитики не прогнозируют

Нефтяные котировки в Лондоне понижаются, но заметных ценовых изменений на рынке аналитики не прогнозируют
Новость

8 мая, 16:32
Торги на International Petroleum Exchange (IPE) в Лондоне сегодня характеризуются небольшим понижением котировок Brent. Понижение началось еще на электронной сессии и после начала торгов на бирже снижение котировок не усилилось. Последние сделки с нефтяными фьючерсами по состоянию на 15:00 мск составляют ($/барр.

Торги на International Petroleum Exchange (IPE) в Лондоне сегодня характеризуются небольшим понижением котировок Brent. Понижение началось еще на электронной сессии и после начала торгов на бирже снижение котировок не усилилось.

Последние сделки с нефтяными фьючерсами по состоянию на 15:00 мск составляют ($/барр.):
- Brent (биржевая сессия на IPE) - 24,03 (-0,08) при диапазоне котировок 24,00-24,14;
- Light Sweet (электронные торги в системе NYMEX ACCESS) - 26,09 (-0,14) при диапазоне котировок 26,08-26,40.

Сегодняшнее понижение нефтяных котировок является следствием повышения цен на нефть 7 мая, что было вызвано недельным сокращением коммерческих запасов нефти в США. Как следует из данных докладов Минэнергетики США и Американского института нефти, недельное сокращение запасов нефти составило от 800 тыс. барр. до 2,4 млн барр. Сегодня участники рынка корректируют позиции. Учитывая относительно высокий объем проданных 7 мая лотов, не исключено, что после 7 мая нефтяной рынок несколько перекуплен, поэтому сегодня игроки активизировали продажи.

В то же время существенных ценовых изменений на рынке аналитики сегодня не ожидают. Тот факт, что запасы нефти в США за прошедшую неделю не увеличились, несмотря на высокие показатели импорта, и что на рынке энергоносителей США сохраняется дефицит нефти и нефтепродуктов относительно аналогичного периода 2002 г., создает хорошую поддержку рынку, считают аналитики. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter