"Ленгаз" в инициативном порядке прекращает подачу газа ряду котельных Санкт-Петербурга

"Ленгаз" в инициативном порядке прекращает подачу газа ряду котельных Санкт-Петербурга
Новость

8 мая, 10:21
Как сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ ГУП "ТЭК СПб", на ряд котельных компаний, расположенных в северной части города, попытались проникнуть представители ГГХ "Ленгаз" с целью отключить подачу газа. Свои действия представители производственного кооператива пытались мотивировать получением указаний из ОАО "Газпром" и ООО "Петербургрегионгаз" о приведении суточного потребления газа в установленные лимиты.

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ ГУП "ТЭК СПб", на ряд котельных компаний, расположенных в северной части города, попытались проникнуть представители ГГХ "Ленгаз" с целью отключить подачу газа.

Свои действия представители производственного кооператива пытались мотивировать получением указаний из ОАО "Газпром" и ООО "Петербургрегионгаз" о приведении суточного потребления газа в установленные лимиты.

Охрана и руководители котельных отказались впустить незваных гостей на территорию своих предприятий, и тем самым не допустили отключения теплоснабжения в 277 жилых зданиях и промзоне "Парнас", где расположено более 20 крупных промышленных предприятий города. Кроме того, одномоментное отключение подачи газа на котельные чревато не только повреждением оборудования котельных, но, при определенных условиях, может привести к взрыву.

Люди, назвавшие себя инспекторами ГГХ "Ленгаз", также попытались пройти на некоторые котельные Центрального района Петербурга с целью проверить расход газа на котельных. Теплоэнергетики проинформировали о произошедшем силовые органы Петербурга и администрацию города (комитет по энергетике и инженерному обеспечению).

Руководство ГУП "ТЭК СПб" отмечает, что действия, предпринятые представителями ГГХ "Ленгаз", выходят за рамки компетенции этого производственного кооператива. Договор на поставку газа ГУП "ТЭК СПб" заключил непосредственно с ООО "Петербургрегионгаз", а права проводить какие-либо инспекторские проверки на котельных ГУП "ТЭК СПб" у ГГХ "Ленгаз" нет. Об этом сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter