И.Юсуфов обсудил с главой МИД Саудовской Аравии возможность участия "Газпрома" в разработке месторождений этой страны

И.Юсуфов обсудил с главой МИД Саудовской Аравии возможность участия "Газпрома" в разработке месторождений этой страны
Новость

8 мая, 16:00
Встреча министра энергетики России Игоря Юсуфова с находящимся в Москве министром иностранных дел Королевства Саудовская Аравия Саудом Аль-Фейсалом состоялась 8 мая. Как сообщает пресс-служба Минэнерго РФ, И.Юсуфов выразил надежду на то, что в ближайшее время состоится запланированный ранее визит в Россию наследного принца Абдаллы.

Встреча министра энергетики России Игоря Юсуфова с находящимся в Москве министром иностранных дел Королевства Саудовская Аравия Саудом Аль-Фейсалом состоялась 8 мая.

Как сообщает пресс-служба Минэнерго РФ, И.Юсуфов выразил надежду на то, что в ближайшее время состоится запланированный ранее визит в Россию наследного принца Абдаллы. Собеседники были едины во мнении о том, что это событие придаст новый мощный импульс развитию двусторонних отношений, в частности, в области энергетики, отметив их значительный неиспользованный потенциал.

С.Аль-Фейсал отметил, что эти взаимовыгодные связи "могут перерасти в стратегическое партнерство".

И.Юсуфов проинформировал главу МИД КСА о состоявшемся в марте 2003 г. по приглашению Минэнерго России визите в Москву министра нефти и природных ресурсов Саудовской Аравии Али Аль-Нуайми Наими. Касаясь развития ситуации на мировых рынках энергоносителей, саудовский министр отметил, что и потребители, и экспортеры нефти "заинтересованы в здоровом спросе на здоровую продукцию".

Он высказал мнение, что, несмотря на различия в природных условиях двух стран их технологии в области добычи и разведки полезных ископаемых "могут и должны взаимодополнять друг друга".

И.Юсуфов проинформировал собеседника о работе российского топливно-энергетического комплекса, отметив его эффективность и сообщив о структурных реформах, проводимых в его отраслях.

С.Аль-Фейсал сообщил, что его страна намерена использовать газ из месторождений на своей территории исключительно для покрытия внутренних нужд.

И.Юсуфов предположил, что ОАО "Газпром" могло бы принять участие в разработке этих месторождений. Саудовский министр подчеркнул, что его страна приветствовала бы такое участие.

Первая встреча между И.Юсуфовым и С.Аль-Фейсалом состоялась в Москве 18 апреля 2002 г. Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter