Горючее Польши ни на одной АЗС не соответствует нормам

Горючее Польши ни на одной АЗС не соответствует нормам
Новость

8 мая 2003, 09:32
В Польше горючее ни на одной автозаправочной станции не соответствует нормам. На половине же из АЗС продается топливо, использование которого может привести к повреждениям двигателей. К такому выводу пришло Управление защиты конкуренции и потребителей (УЗКП) Польши, подготовившее рапорт на основании проверки работы АЗС в прошлом году.

В Польше горючее ни на одной автозаправочной станции не соответствует нормам. На половине же из АЗС продается топливо, использование которого может привести к повреждениям двигателей.

К такому выводу пришло Управление защиты конкуренции и потребителей (УЗКП) Польши, подготовившее рапорт на основании проверки работы АЗС в прошлом году.

Представляя его в комитете по экономике сейма Польши, шеф УЗКП Цезары Банасиньский заявил, что "полученные результаты шокируют". По его словам, "в горючее доливают все, в том числе лаки и растворители".

Как пример Банасиньский привел результаты анализа топлива на одной из АЗС в Люблинском воеводстве. Оказалось, что в дизельном топливе солярки было лишь 35%. Остальное - это 10% бензина и 55% различных тяжелых веществ, полученных при переработке нефти.

Результаты проверки позволяют утверждать, заявил шеф УЗКП, "что редко можно найти АЗС, где бы бензин марки А-95 содержал эти 95% изооктана. "Стандартом" по стране является в данном случае 89%". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter