Французская TotalFinaElf переименовывается в Total

Французская TotalFinaElf переименовывается в Total
Новость

8 мая 2003, 11:05
Французская TotalFinaElf переименовывается в Total. Это название TotalFinaElf носила три года назад, до того как поглотила бельгийскую PetroFina и французский концерн Elf Aquitaine. Решение о возврате "девичьей фамилии" приняли вчера акционеры компании на своем годовом собрании. Как заявляют представители Total, возвращение к истокам было необходимо для улучшения имиджа нефтяного гиганта.

Французская TotalFinaElf переименовывается в Total. Это название TotalFinaElf носила три года назад, до того как поглотила бельгийскую PetroFina и французский концерн Elf Aquitaine.

Решение о возврате "девичьей фамилии" приняли вчера акционеры компании на своем годовом собрании. Как заявляют представители Total, возвращение к истокам было необходимо для улучшения имиджа нефтяного гиганта.

Компания Total была образована в 1924 г. указом президента Франции "в целях развития производства нефти под французским контролем". Став к концу XX века одним из лидеров нефтяной отрасли, в 1999 г. Total приобрела бельгийскую PetroFina. В результате была образована компания TotalFina. А в марте 2000 г. Еврокомиссия одобрила слияние ТоtalFina с Elf Aquitaine, результатом чего и стала компания TotalFinaElf, занявшая 8-ю строчку в рейтинге мировых нефтеконцернов по объему доказанных запасов нефти.

Ранее ТоtalFina не поднималась выше 17-го места, а Elf Aquitaine входила в top-30. Сейчас по уровню добычи TotalFinaElf находится на 5-й позиции (более 1,5 млн баррелей в сутки) и работает в 100 странах мира, сообщает "Время новостей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter