Проект квот подготовил мониторинговый комитет ОПЕК+

Проект квот подготовил мониторинговый комитет ОПЕК+
Проект квот подготовил мониторинговый комитет ОПЕК+
8 апреля 2020, 16:58Рынки
Но план держится «в строжайшем секрете»

Мониторинговый комитет ОПЕК+ подготовил проект квот по размерам сокращения добычи нефти. Перед срочной встречей ОПЕК+ 9 апреля генсек картеля Мухаммед Баркиндо обсудит проект квот со странами венского соглашения, а также их готовность к сокращениям добычи и выслушает предложения, сообщил РИА «Новости» источник, знакомый с ходом подготовки заседания секретариатом ОПЕК.

«Проект мониторингового комитета по квотам уже готов. Он держится в строжайшем секрете, детали будут обсуждены завтра. Сегодня вечером ожидаются контакты по телефону генсека ОПЕК Мухаммеда Баркиндо с некоторыми странами формата, будут обсуждены их готовность к сокращениям, предложения. Но окончательно все будет известно, конечно же, завтра», — сообщил собеседник агентства.

В четверг, 9 апреля, в формате видеоконференции пройдет заседание ОПЕК+ о возможности нового сокращения добычи нефти для стабилизации ситуации на рынке, за которым в пятницу последует заседание глав Минэнерго G20 по стабильности энергорынков. Источник РИА «Новости», знакомый с ходом обсуждений альянса, сообщал, что итоговое решение ОПЕК+ будет зависеть от результатов последующих переговоров министров энергетики «большой двадцатки».

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter