Воспроизводство минерально-сырьевой базы УрФО идет замедленными темпами - глава департамента госконтроля МПР

Воспроизводство минерально-сырьевой базы УрФО идет замедленными темпами - глава департамента госконтроля МПР
Новость

8 апреля, 17:22
На итоговой коллегии МПР РФ в Москве начальник департамента государственного контроля МПР по УрФО Николай Крупинин доложил, что воспроизводство минерально-сырьевой базы Уральского федерального округа идет замедленными темпами. Прирост запасов нефти отстает от добычи в 2-3 раза, прирост запасов газа в недрах отстает от добычи в 4-5 раз.

На итоговой коллегии МПР РФ в Москве начальник департамента государственного контроля МПР по УрФО Николай Крупинин доложил, что воспроизводство минерально-сырьевой базы Уральского федерального округа идет замедленными темпами.

Прирост запасов нефти отстает от добычи в 2-3 раза, прирост запасов газа в недрах отстает от добычи в 4-5 раз. Ухудшается показатель выработанности запасов.

Общеизвестно, что после изъятия из недр более 35% начального сырьевого потенциала, месторождение, район или нефтегназоносная провинция переходят в режим падающей и все более дорогой добычи.

Выработанность разведанных запасов нефти в УрФО составляет около 36,1%. Новые технологии, экономические льготы добывающим предприятиям способны лишь на время остановить или уменьшить темпы падения добычи и повысить полноту извлечения нефти и газа из недр. Об этом сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter