Туркменистан предложил "Нефтегазу Украины" разрабатывать месторождение на западе страны

Туркменистан предложил "Нефтегазу Украины" разрабатывать месторождение на западе страны
Новость

8 апреля 2003, 10:02
Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана и Госконцерн "Туркменнефть" предложили НАК "Нефтегаз Украины" принять участие в разработке месторождения Корпедже на западе страны, сообщает пресс-служба НАК. По ее информации, сейсмические исследования обнаружили высокую перспективность данного региона, в котором будет проводиться бурение разведывательных буровых скважин на проектные глубины 3800-4500 м.

Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана и Госконцерн "Туркменнефть" предложили НАК "Нефтегаз Украины" принять участие в разработке месторождения Корпедже на западе страны, сообщает пресс-служба НАК.

По ее информации, сейсмические исследования обнаружили высокую перспективность данного региона, в котором будет проводиться бурение разведывательных буровых скважин на проектные глубины 3800-4500 м.

Сотрудничество в предоставлении сервисных услуг в нефтегазовой сфере на западе Туркменистана является первым этапом сотрудничества между ГК "Туркменнефть" и "Нефтегаз Украины" и дает старт реальному выходу НАК в добывающий сектор этой страны.

Специалистов "Нефтегаз Украины" из бурения будут привлекать для проведения ускоренных разведывательных работ на территории месторождения Корпедже и строительства двух разведывательных буровых скважин на базе геологических задач на строительство буровых скважин и геолого-геофизических материалов ДК "Туркменнефть".

Для проведения разведывательных работ на месторождении компанией закуплено два новых буровых станка, необходимое буровое оснащение и спецтехнику. В настоящее время, буровые установки проходят доукомплектацию и оснащение американскими двигателями, пригодными для работы в климатических условиях Средней Азии.

Реализация инвестиционной программы на месторождении Корпедже разрешит компании наработать практический опыт работы в новых для себя геологических условиях и получать в качестве оплаты за сервисные услуги естественный газ. После успешного завершения НАК "Нефтегаз Украины" бурение и испытание первых двух буровых скважин, ДК "Туркменнефть" может выдавать компании заказа на дальнейшее строительство буровых скважин в этом районе с объемом проходки не меньший 20 тыс. г. ежегодно на период минимум до 2010 г.

Комментируя данный контракт, председатель правления "Нефтегаз Украины" Юрий Бойко отметил, что "туркменский контракт для нас - краеугольный камень энергетической безопасности Украины", передает ForUm.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter