"ТНК-Украина" в 2004 г. "ЛиНОСе" организует производство топлива для морских и речных судов

"ТНК-Украина" в 2004 г. "ЛиНОСе" организует производство топлива для морских и речных судов
Новость

8 апреля, 17:49
Предприятие с иностранными инвестициями Торговый дом "ТНК-Украина" намерено в 2004 г. организовать на Лисичанском НПЗ ("ЛиНОС", Луганская обл.) производство топлива для морских и речных судов. Как сообщил президент ТД "ТНК-Украина" Александр Городецкий, в настоящее время компания реализует небольшие программы по бункеровке (заправка судов в море) со своими партнерами, однако конечную стадию производства топлива - смешение дизтоплива с различными компонентами - осуществляет бункеровочная компания.

Предприятие с иностранными инвестициями Торговый дом "ТНК-Украина" намерено в 2004 г. организовать на Лисичанском НПЗ ("ЛиНОС", Луганская обл.) производство топлива для морских и речных судов.

Как сообщил президент ТД "ТНК-Украина" Александр Городецкий, в настоящее время компания реализует небольшие программы по бункеровке (заправка судов в море) со своими партнерами, однако конечную стадию производства топлива - смешение дизтоплива с различными компонентами - осуществляет бункеровочная компания.

"Каждое судно имеет свою потребность, свой двигатель, и бункеровочная компания находит оптимальный режим смешения дизеля с другими видами топлива", - отметил А.Городецкий, добавив, что компании уже заправляют суда топливом, основанным на дизельном топливе, произведенном на "ЛиНОСе.

"Планирует более глубоко изучить этот вопрос и на профессиональном уровне организовать смешение и производство этих видов топлива", - резюмировал А.Городецкий.

По его словам, компания считает необходимым расширять свою деятельность, выходить на новых потребителей и новые виды топлива. "Столь высокая в настоящее время конкуренция в сфере бензинов и дизеля достигнет определенного уровня и стабилизируется, каждый будет иметь свою нишу", - считает А.Городецкий.

По его мнению, стабилизируются также и темпы роста потребления бензина, которые сейчас в составляют около 3-4% в год. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter