Подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Пуровского района и "Ноябрьскгаздобычей"

Подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Пуровского района и "Ноябрьскгаздобычей"
Новость

8 апреля, 16:45
Подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Пуровского района и ООО "Ноябрьскгаздобыча". Подписание проходило в рамках генерального соглашения о сотрудничестве между администрацией Пуровского района и газодобывающим предприятием. В подписании соглашения также приняли участие представители Пуровского отделения ассоциации "Ямал-потомкам!

Подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Пуровского района и ООО "Ноябрьскгаздобыча". Подписание проходило в рамках генерального соглашения о сотрудничестве между администрацией Пуровского района и газодобывающим предприятием. В подписании соглашения также приняли участие представители Пуровского отделения ассоциации "Ямал-потомкам!" и родоплеменной общины Еты-Яля.

В качестве основных направлений сотрудничества были названы: рациональное использование недр и земель, комплексное освоение месторождений углеводородного сырья в интересах общества и населения муниципального образования; разработка программ по геологическому изучению недр, эффективному использованию минерально-сырьевой базы и социально-экономическому развитию муниципального образования; создание условий для устойчивого развития традиционных отраслей сельского хозяйства и быта малочисленных народов Севера.

В рамках данного соглашения администрация Пуровского района обязуется учитывать интересы "Ноябрьскгаздобычи" при разработке и реализации программ развития Пуровского района, а "Ноябрьскгаздобыча" принимает на себя обязательства по проведению мероприятий направленных на социально-экономическое развитие района и, в частности, оказание финансовой помощи родоплеменной общине Еты-Яля поселка Халясавэй.

Глава Пуровского района Анатолий Острягин отметил, что "те добрые отношения, которые сложились между "Ноябрьскгаздобычей" и администрацией Пуровского района позволяют положительно решать массу вопросов, в частности, газовики взяли на себя обустройство поселка Халясавэй". В свою очередь генеральный директор "Ноябрьскгаздобычи" Михаил Галькович считает, "выполнение тех пунктов, которые обозначены в генеральном соглашении, и которые постоянно дополняются новыми, являются лишь пропорциональной отдачей за право пользования землей и предоставление нормальных социально-бытовых условий для проживания газовиков в поселках Пуровского района", сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter