Форс-мажор на экспорт бензина из Венесуэлы может быть отменен в конце апреля - Родригес

Форс-мажор на экспорт бензина из Венесуэлы может быть отменен в конце апреля - Родригес
Новость

8 апреля, 11:16
Несмотря на возросшее увеличение добычи нефти в Венесуэле, что позволило восстановить ее экспорт на предзабастовочном уровне, на экспорт бензина пока сохраняется режим форс-мажор. Этот факт подтвердил президент государственной нефтяной компании PDVSA Али Родригес. При этом глава компании отметил, что, возможно, уже в конце апреля форс-мажор на экспорт бензина будет снят полностью.

Несмотря на возросшее увеличение добычи нефти в Венесуэле, что позволило восстановить ее экспорт на предзабастовочном уровне, на экспорт бензина пока сохраняется режим форс-мажор. Этот факт подтвердил президент государственной нефтяной компании PDVSA Али Родригес. При этом глава компании отметил, что, возможно, уже в конце апреля форс-мажор на экспорт бензина будет снят полностью. Примерную дату, когда может произойти это событие, президент PDVSA не назвал, сообщает Platts.

Как сообщалось ранее, Венесуэла с началом апреля частично уже восстановила экспорт бензина в США. Его поставки осуществляются для маркетинговой компании Citgo Energy Corp., которая является собственностью PDVSA. За апрель в США будет экспортировано 2,1 млн барр. бензина, в том числе 1,2 млн барр. экологически чистого бензина, который используется американскими автомобилистами в летнем сезоне, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter