Дефицита заказов "Ямалгеофизика" не испытывает – генеральный директор компании

Дефицита заказов "Ямалгеофизика" не испытывает – генеральный директор компании
Новость

8 апреля, 16:32
Генеральный директор ОАО "Ямалгеофизика" Григорий Быстрицкий побывал в Тазовском районе с рабочим визитом. Как сказал Г.Быстрицкий, нынешний визит - это ежегодная плановая поездка главных специалистов общества. "Мы знакомимся с положением дел во всех наших экспедициях, уточняем объемы работ со всеми нашими заказчиками.

Генеральный директор ОАО "Ямалгеофизика" Григорий Быстрицкий побывал в Тазовском районе с рабочим визитом. Как сказал Г.Быстрицкий, нынешний визит - это ежегодная плановая поездка главных специалистов общества. "Мы знакомимся с положением дел во всех наших экспедициях, уточняем объемы работ со всеми нашими заказчиками. На этот раз мы начали с Когалыма – нанесли визит ООО "ЛУКОЙЛ–Западная Сибирь", затем побывали в Ноябрьске, Тарко-Сале, Уренгое. И вот прибыли в Тазовский – здесь у нас работает старейшая экспедиция нашего предприятия – Тазовская геофизическая экспедиция", - сообщил он.

Как сообщает Север-Пресс, Г.Быстрицкий отметил, что в этом полевом сезоне все экспедиции загружены работой до предела. Никакого дефицита заказов компания не испытывает. Здесь, на Тазовском полуострове, основными заказчиками "Ямалгеофизики" являются "Ямбурггаздобыча" и "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь", на полуострове Ямал - "Надымгазпром", южнее идут крупные нефтяные компании – "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз", РИТЭК и другие.

По его словам, перспективы геофизики на Ямале высокие, поскольку здесь очень большой фронт работ, связанный с изучением месторождений. Что же касается перспектив конкретно "Ямалгеофизики", то тут все зависит только от специалистов компании. Существует конкуренция, и довольно жесткая. И потому, от того, как геофизики отработают этот сезон, будут зависеть перспективы компании. Возможности у предприятия очень большие, вероятность получения заказов тоже есть, но конкуренция требует резкого повышения культуры производства, качества работ.

"Наши заказчики – добывающие компании - выходят на мировой уровень и работают, соответственно, по мировым стандартам. И им нужен другой уровень культуры выполнения геофизических работ. Геофизика уже приближена непосредственно к разработке – теперь это единый цикл производства, где от каждого звена зависит конечный результат. И важно работать честно, добросовестно и с высоким качеством. Этого мы добиваемся от своих людей. Здесь ведь важен еще один момент - нужно платить такую зарплату, чтобы у персонала был как бы запас прочности", - отметил Г.Быстрицкий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter