Туркменистан и Казахстан планируют значительно расширить сотрудничество в ТЭК

Туркменистан и Казахстан планируют значительно расширить сотрудничество в ТЭК
Новость

8 января 2004, 09:29
Туркменистан и Казахстан создадут рабочие группы, которые подготовят пакет документов, определяющий взаимодействие двух государств в сфере экономики, в первую очередь, в топливно-энергетической сфере, включая строительство газо- и нефтепроводов. Договоренность об этом, как сообщила пресс-служба туркменского президента, была достигнута в ходе состоявшегося в среду телефонного разговора между Сапармуратом Ниязовым и Нурсултаном Назарбаевым.

Туркменистан и Казахстан создадут рабочие группы, которые подготовят пакет документов, определяющий взаимодействие двух государств в сфере экономики, в первую очередь, в топливно-энергетической сфере, включая строительство газо- и нефтепроводов.

Договоренность об этом, как сообщила пресс-служба туркменского президента, была достигнута в ходе состоявшегося в среду телефонного разговора между Сапармуратом Ниязовым и Нурсултаном Назарбаевым.

Главы государств также согласовали вопрос о продолжении консультаций на уровне экспертов по вопросам определения статуса Каспийского моря и всего комплекса вопросов связанных с этой проблемой.

Итоги работы рабочей группы, а также экспертов по Каспию будут рассмотрены в ходе личной встречи глав двух государств. Во время телефонного разговора президент Ниязов пригласил Назарбаева посетить Туркменистан в любое удобное для него время. Сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter