Более 300 уголовных дел возбуждено в 2003 г. по фактам незаконного оборота нефтепродуктов в Чечне

Более 300 уголовных дел возбуждено в 2003 г. по фактам незаконного оборота нефтепродуктов в Чечне
Новость

8 января 2004, 10:21
Более 300 уголовных дел возбуждено по фактам незаконного оборота нефтепродуктов в 2003 г. в Чечне. Об этом сообщил министр внутренних дел Чечни Алу Алханов. "Для охраны обеспечения безопасности объектов нефтегазового комплекса, предупреждения и пресечения фактов незаконной добычи, переработки, транспортировки и сбыта нефти и нефтепродуктов реализуется целый комплекс мероприятий.

Более 300 уголовных дел возбуждено по фактам незаконного оборота нефтепродуктов в 2003 г. в Чечне. Об этом сообщил министр внутренних дел Чечни Алу Алханов.

"Для охраны обеспечения безопасности объектов нефтегазового комплекса, предупреждения и пресечения фактов незаконной добычи, переработки, транспортировки и сбыта нефти и нефтепродуктов реализуется целый комплекс мероприятий. В результате их проведения задержано более одной тысячи единиц автотранспорта, осуществлявшего незаконную перевозку нефтепродуктов", - сообщил министр. Его интервью размещено на официальном сайте МВД России.

"Для проведения первоначальной проверки и принятия решения в подразделения дознания направлено более 800 материалов по фактам незаконного оборота нефти и нефтепродуктов. По этим материалам возбуждены 362 уголовных дела. Аннулированы четыре лицензии, выданные на ведение деятельности по переработке и реализации горюче-смазочных материалов. То, что в последнее время на улицах сел и городов продается значительно меньше нефтепродуктов кустарного производства, не дымят, не коптят небо Чечни сотни так называемых "самоваров", - это заслуга милиции", - считает Алханов.

Вместе с тем, глава МВД Чечни отметил, что в работе подразделений милиции по данному направлению в Ленинском, Октябрьском и Заводском районах Грозного, а также в Гудермесском, Шелковском и Сунженском районах республики еще есть недостатки. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter