Совет директоров "Газпрома" определит сумму, которую предложат за "Юганскнефтегаз"

Совет директоров "Газпрома" определит сумму, которую предложат за "Юганскнефтегаз"
Новость

7 декабря 2004, 12:03
Предельную сумму, которую "Газпромнефть" cможет предложить за пакет "Юганскнефтегаза", будет определять Совет директоров "Газпрома". Об этом сообщил во вторник журналистам замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Шаронов. "Предельную величину будет определять Совет директоров ("Газпрома")", - сказал он. Шаронов сообщил, что сейчас в правительстве находится проект директивы, разрешающей "Газпромнефти" участвовать в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза".

Предельную сумму, которую "Газпромнефть" cможет предложить за пакет "Юганскнефтегаза", будет определять Совет директоров "Газпрома". Об этом сообщил во вторник журналистам замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Шаронов.

"Предельную величину будет определять Совет директоров ("Газпрома")", - сказал он.

Шаронов сообщил, что сейчас в правительстве находится проект директивы, разрешающей "Газпромнефти" участвовать в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза".

Директиву должен подписать Михаил Фрадков, уточнил Шаронов.

Отвечая на вопрос, когда "Роснефть" будет выведена из списка стратегических, Шаронов отметил, что это "технический вопрос".

"Это простой вопрос. Это абсолютно технический вопрос. Он ни у кого не вызывает возражений", - сказал Шаронов.

Журналисты попросили замминистра прокомментировать опубликованную во вторник в СМИ информацию о том, что активов "Роснефти" хватит только на приобретение 6,7% акций "Газпрома" вместо 10,7% акций, необходимых для доведения до контрольного пакета доли государства в газовом концерне. "Я пока не видел этих результатов", - сказал Шаронов, отметив, что в любом случае речь пока может идти только о предварительной оценке.

"Формально я могу сказать, что в случае, если не хватит активов "Роснефти", государство должно будет искать еще какие-то активы, чтобы выполнить свои обязательства", - сказал замминистра. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter