Россия и Турция подтвердили приверженность Конвенции о режиме черноморских проливов

Россия и Турция подтвердили приверженность Конвенции о режиме черноморских проливов
Новость

7 декабря 2004, 11:18
Россия и Турция подтвердили приверженность Конвенции о режиме черноморских проливов и отметили важность сохранения свободы мореплавания через них. Это зафиксировано в подписанной лидерами двух стран совместной декларации. "Подчеркивая обоюдную приверженность Конвенции о режиме проливов, подписанной 20 июля 1936 года, и своим международным обязательством в отношении безопасности мореплавания и охраны окружающей среды, подтверждая важность обеспечения безопасности жизни, имущества, окружающей среды и судоходства в проливах, а также сохранение сво

Россия и Турция подтвердили приверженность Конвенции о режиме черноморских проливов и отметили важность сохранения свободы мореплавания через них. Это зафиксировано в подписанной лидерами двух стран совместной декларации.

"Подчеркивая обоюдную приверженность Конвенции о режиме проливов, подписанной 20 июля 1936 года, и своим международным обязательством в отношении безопасности мореплавания и охраны окружающей среды, подтверждая важность обеспечения безопасности жизни, имущества, окружающей среды и судоходства в проливах, а также сохранение свободы мореплавания через проливы, стороны будут продолжать консультации в целях дальнейшего развития двусторонних отношений в области морского судоходства", - говорится в документе. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter