Новый генконсул США во Владивостоке знакомится на Сахалине с проектами по добыче нефти и газа

Новый генконсул США во Владивостоке знакомится на Сахалине с проектами по добыче нефти и газа
Новость

7 декабря 2004, 11:53
Новый генеральный консул США во Владивостоке Джон Паммершайм прибыл сегодня на Сахалин для знакомства с его шельфовыми проектами по добыче нефти и газа. Одним из участников проекта "Сахалин-1" является американская компания "Эксон нефтегаз лимитед". Она осваивает три месторождения на северо-западном шельфе Сахалина.

Новый генеральный консул США во Владивостоке Джон Паммершайм прибыл сегодня на Сахалин для знакомства с его шельфовыми проектами по добыче нефти и газа. Одним из участников проекта "Сахалин-1" является американская компания "Эксон нефтегаз лимитед". Она осваивает три месторождения на северо-западном шельфе Сахалина. Запасы нефти на них оцениваются в 307 млн тонн, газа - 485 млрд куб. м.

Соглашение по "Сахалину-1" было подписано в 1995 году. Его участниками, кроме "Эксона", также являются японский консорциум СОДЕКО, индийская Нефтяная и газовая корпорация и дочерние компании "Роснефти". В программе пребывания Джона Паммершайма на Сахалине - встречи с руководством области, знакомство с компаниями, работающими по шельфовым нефтегазовым проектам, посещение сахалинских новостроек. Об этом сообщает ПТР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter