Морская коллегия рассмотрит 17 декабря вопрос финансирования ледокольного обеспечения грузоперевозок в Арктике

Морская коллегия рассмотрит 17 декабря вопрос финансирования ледокольного обеспечения грузоперевозок в Арктике
Новость

7 декабря 2004, 11:14
Морская коллегия при правительстве РФ рассмотрит 17 декабря на заседании в Москве вопрос финансирования ледокольного обеспечения грузоперевозок в Арктике. Такое решение было принято в понедельник на совещании в Министерстве транспорта РФ. Как сообщается в пресс-релизе Министерства транспорта РФ, поступившем в РИА "Новости", совещание было посвящено вопросу развития транспортной инфраструктуры на севере России при освоении нефтегазовых ресурсов, включая шельфы морей.

Морская коллегия при правительстве РФ рассмотрит 17 декабря на заседании в Москве вопрос финансирования ледокольного обеспечения грузоперевозок в Арктике. Такое решение было принято в понедельник на совещании в Министерстве транспорта РФ.

Как сообщается в пресс-релизе Министерства транспорта РФ, поступившем в РИА "Новости", совещание было посвящено вопросу развития транспортной инфраструктуры на севере России при освоении нефтегазовых ресурсов, включая шельфы морей.

Его провел министр транспорта РФ Игорь Левитин. В совещании приняли участие заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Вячеслав Рукша, директор департамента государственной политики в области железнодорожного, морского и речного транспорта Серик Жусупов, президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков, вице-президенты и руководители департаментов "Роснефти".

По словам Богданчикова, львиная доля запасов, которыми располагает "Роснефть" находится или в море или на удалении от берега морей, что делает рентабельным доставку нефти на рынки морским путем. "Роснефть" в следующем году планирует добыть 25 миллионов тонн нефти, с учетом активов, переданных "Газпромом" новой структуре - "Газпромнефть", добыча составит 37 миллионов тонн.

В соответствии со стратегией развития компании в среднесрочной перспективе "Роснефть" выйдет на 70 миллионов тонн добычи нефти. Для вывоза нефти из Ванкорской группы месторождений потребуется пять танкеров дедвейтом (водоизмещением) 100-120 тысяч тонн и четыре атомных ледокола нового поколения, из Приразломного месторождения - атомный ледокол типа "Арктика" и два танкера дедвейтом 70 тысяч тонн.

Ледокольное обеспечение танкеров планируется осуществить на первом этапе за счет продления ресурса атомных паропроизводящих установок действующих атомных ледоколов, завершения строительства атомного ледокола "50 лет Победы", восстановления атомного ледокола "Сибирь" с последующимстроительством атомных ледоколов нового поколения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter