Межправительственная комиссия России и Ирака в феврале обсудит энергетические вопросы

Межправительственная комиссия России и Ирака в феврале обсудит энергетические вопросы
Новость

7 декабря 2004, 16:55
Заседание межправительственной комиссии России и Ирака, на которой будет обсуждаться комплекс энергетических вопросов пройдет в феврале. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Виктор Христенко. По его словам, в беседе с министрами электроэнергетики и нефти Ирака был затронут ряд важных вопросов.

Заседание межправительственной комиссии России и Ирака, на которой будет обсуждаться комплекс энергетических вопросов пройдет в феврале. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Виктор Христенко.

По его словам, в беседе с министрами электроэнергетики и нефти Ирака был затронут ряд важных вопросов. В первую очередь, сказал В.Христенко, мы обсудили, каким образом будет организована дальнейшая работа российских компаний в Ираке, и как будут взаимодействовать министерства двух стран.

Другим важным вопросом в повестке сегодняшней встречи стало обсуждение дальнейшей судьбы нефтяных контрактов, заключенных российскими компаниями.

По словам В.Христенко, министр электроэнергетики Ирака обозначил амбициозные планы по восстановлению энергетического комплекса страны. Предполагается, что объем генерации в Ираке будет увеличен в 4 раза, примерно в таком же объеме возрастет и сетевая составляющая, сказал В.Христенко. Он отметил, что Россия заинтересована как в старых контрактах, так и в реализации новых проектов.

В то же время, вице-премьер отметил, что вопрос разработки нефтяных месторождений в Ираке российскими компаниями "будет обсуждаться в дальнейшем". Если к февралю Ирак решит свои внутренние проблемы, то мы сможем более конкретно решить ряд вопросов, связанных с реализацией российских контрактов в Ираке, сказал В.Христенко. Об этом сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter