МЭРТ выступает за создание в перспективе биржи нефтепродуктов

МЭРТ выступает за создание в перспективе биржи нефтепродуктов
Новость

7 декабря 2004, 12:01
Минэкономразвития РФ выступает за создание в перспективе биржи нефтепродуктов. Об этом сообщил во вторник замглавы МЭРТ Андрей Шаронов, выступая на Федеральном инвестиционном форуме. "Считаю, что появление подобных бирж необходимо", - сказал Шаронов. В то же время он отметил, что в сегодняшней ситуации биржи не смогут давать, как он выразился, "сигналов о колебаниях цен" в силу их низкой посещаемости.

Минэкономразвития РФ выступает за создание в перспективе биржи нефтепродуктов. Об этом сообщил во вторник замглавы МЭРТ Андрей Шаронов, выступая на Федеральном инвестиционном форуме.

"Считаю, что появление подобных бирж необходимо", - сказал Шаронов. В то же время он отметил, что в сегодняшней ситуации биржи не смогут давать, как он выразился, "сигналов о колебаниях цен" в силу их низкой посещаемости.

"Сейчас в России нет рынка нефти. Нефть движется в рамках вертикально интегрированных компаний. Они не торгуют нефтью, а передают ее от одного передела другому переделу", - пояснил замминистра.

Он не уточнил, как решить эту задачу, однако выразил уверенность, что ее решение необходимо для защиты внутреннего рынка от высоких цен на нефтепродукты.

"Нет рационального объяснения тому, что цены растут со ссылкой на высокие цены на нефть", - сказал Шаронов. "Можно говорить о том, что существует сговор или, другими словами, "синхронное поведение производителей", - добавил он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter