Христенко надеется на участие российских компаний в тендерах по приватизации НПЗ в Польше

Христенко надеется на участие российских компаний в тендерах по приватизации НПЗ в Польше
Новость

7 декабря 2004, 15:27
Глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко выразил надежду, что российские компании примут участие в тендерах по приватизации нефтеперерабатывающих заводов, которые будут проходить в Польше. "Я надеюсь, что те приватизационные тендеры, которые будут проходить в Польше, примут в число участников и российские компании.

Глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко выразил надежду, что российские компании примут участие в тендерах по приватизации нефтеперерабатывающих заводов, которые будут проходить в Польше.

"Я надеюсь, что те приватизационные тендеры, которые будут проходить в Польше, примут в число участников и российские компании. В случае победы наших компаний, считаю, что это наиболее надежный инструмент гарантирования поставок российской нефти и стабильной работы нефтеперерабатывающих заводов", - сказал Христенко во вторник журналистам.

Он отметил, что присутствие российских нефтяных компаний на польском рынке будет стимулом для надежных поставок нефти в страну.

Так же Христенко отметил, что в ходе встречи с заместителем председателя Совета министров, министром экономики и труда Польши Ежи Хауснером затрагивалась тема электроэнергетики.

"Достигнута договоренность о взаимодействии в рамках российско-европейской инициативы по синхронизации работы электроэнергетических систем России, СНГ и Европы. Мы подчеркнули нашу заинтересованность в участии российских компаний не только в работе на польском рынке как поставщика электроэнергии, но и как инвестора в генерирующие и сетевые активы", - сказал министр.

Христенко отметил, что равные условия по отношению к разным участникам, позволят российским компаниям не оказаться в аутсайдерах, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter