Главу ХМАО тревожат события вокруг "ЮКОСа"

Главу ХМАО тревожат события вокруг "ЮКОСа"
Новость

7 декабря 2004, 14:05
"Нас эта ситуация тревожит и тревожит", - так прокомментировал события вокруг ЮКОСа и его дочернего предприятия "Юганскнефтегаза" губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко 7 декабря на пресс-конференции. В подразделениях ЮНГ в Нефтеюганском районе работают 200 тыс. "Продажа "Юганскнефтегаза" позволит микшировать ситуацию в ХМАО.

"Нас эта ситуация тревожит и тревожит", - так прокомментировал события вокруг ЮКОСа и его дочернего предприятия "Юганскнефтегаза" губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко 7 декабря на пресс-конференции.

В подразделениях ЮНГ в Нефтеюганском районе работают 200 тыс. "Продажа "Юганскнефтегаза" позволит микшировать ситуацию в ХМАО. Процесс продажи займет месяц-полтора, однако каких-либо существенных последствий, которые негативно повлияют на экономическую ситуацию в округе, продажа "Юганскнефтегаза" не повлечет", - считает Филипенко.

Губернатор также уверен, что продажа основного добывающего предприятия "ЮКОСа" серьезно не повлияет и на инвестиционную привлекательность региона. Глава региона отметил, что в свое время на инвестиционную ситуацию в ХМАО влияли отношения с коллегами из Тюмени, но вопрос был урегулирован подписанием соглашения о делегировании соответствующих полномочий, и после этого инвестиционные агентства даже повысили рейтинг округа, сообщает УралПолит.Ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter